Pengaruh Perceived Ease Of Use, Perceived Usefulness Dan Web Quality Terhadap Minat Beli E-Ticketing Pesawat Dengan Trust Sebagai Variabel Intervening (Studi Empiris Pada Pengguna Traveloka) - Pratiwi, Berta Vianny; Pratiwi, Raisa (Universitas Multi Data Palembang, 2019)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh persepsi kemudahan penggunaan, persepsimanfaat dan kualitas web terhadap minat beli e-ticketing pesawat yang dimediasi oleh kepercayaan pada parapengguna Traveloka. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan menyebarkan kuesionersecara online melalui google form dan sebanyak 400 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah StructuralEquation Model dengan alat uji software SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan persepsi kemudahan penggunaanberpengaruh signifikan terhadap kepercayaan dan tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Persepsi manfaatdan kualitas web berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan dan minat beli. Hasil penelitian juga menunjukkanbahwa kepercayaan memediasi secara penuh pengaruh persepsi kemudahan penggunaan terhadap minat belisedangkan kepercayaan memediasi secara parsial pengaruh persepsi manfaat dan kualitas web terhadap minat beli.