Self Esteem sebagai Prediktor terhadap Celebrity Worship pada Remaja Penggemar Selebritis Korea Pengguna Aplikasi X (Twitter) - Fazrin, Nur'aini; Rahman, Puspa Rahayu Utami; Minarsih, Yulyanti (Westscience Press, 2024)
Celebrity worship adalah pemujaan terhadap idola yang cenderung obsesif yang umumnya dialami oleh remaja. Jenis penelitian ini berjenis kuantitatif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh self esteem terhadap celebrity worship pada remaja penggemar selebritis korea pengguna aplikasi X (Twitter). Populasi pada penelitian ini adalah remaja penggemar selebritis korea pengguna aplikasi X (Twitter). Pengambilan sampel dengan teknik quota sampling, dengan jumlah responden 390 orang. Skala pada penelitian ini, yaitu Skala Celebrity Attitude Scale (CAS) dan skala Rosernberg Self Esteeem Scale (RSES). Hasil uji regresi linier sederhana menunjukkan nilai sig. 0,036 < 0,05 yaitu Ha diterima dan H0 ditolak, artinya ada pengaruh self esteem terhadap celebrity worship.