Efektivitas Konseling Stres Kerja dalam Meningkatkan Kesejahteraan Psikologis Karyawan - Elshifa, Aria (Westscience Press, 2024)
Penelitian ini menyelidiki efektivitas konseling stres kerja dan keseimbangan kehidupan kerja dalam meningkatkan kesejahteraan psikologis karyawan di Indonesia. Pendekatan kuantitatif digunakan, dengan mengumpulkan data dari 100 karyawan di berbagai sektor dengan menggunakan kuesioner terstruktur. Data dianalisis menggunakan SPSS versi 26, dengan statistik deskriptif, analisis korelasi, dan analisis regresi berganda yang dilakukan untuk menguji hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konseling stres kerja dan keseimbangan kehidupan kerja memiliki efek positif yang signifikan terhadap kesejahteraan psikologis. Temuan ini menunjukkan bahwa organisasi harus memprioritaskan intervensi manajemen stres dan mempromosikan keseimbangan kehidupan kerja yang sehat untuk meningkatkan kesejahteraan karyawan. Penelitian ini memberikan wawasan yang berharga bagi perusahaan-perusahaan di Indonesia tentang bagaimana meningkatkan kesehatan mental dan produktivitas karyawan melalui program dukungan yang tepat sasaran.