PENDAMPINGAN MASYARAKAT DUSUN BATU LOTING DALAM KEGIATAN PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - Parlindungan; Nafisah; Nur Paisah; Rahman Husein; Rahmelia Khoirunnisa; Rika Yanti; Subaidah; Saddam Husein; Nasution, Yuspianni Ansory (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal, 2023)
Salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat dilakukan oleh KKN STAIN Mandailing Natal di Dusun Batu Loting, Kecamatan Padang Bolak Julu, Kabupaten Padang Lawas Utara. Perkuliahan kerja nyata berlangsung dari tanggal 4 Juli 2023 hingga 22 Agustus 2023. Mahasiswa mengikuti Kuliah Kerja Nyata sebagai salah satu bentuk pengabdian masyarakat (KKN). Salah satu hal yang wajib dilakukan mahasiswa KKN adalah melakukan kegiatan pendidikan sebagai bagian dari upaya untuk turut terlibat meningkatkan kecerdasan negara. Metode yang dilakukan adalah dengan melalui proses analisis terlebih dahulu sebelum menungkan program kerja. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa anak usia dini di dusun Batu Loting menjadi aktif dalam belajar dan mempunyai motivasi. Pengabdian ini juga menunjukkan akan perubahan cara pandang masyarakat terkait pembinaan karakter terhadap anak. Para orang tua memahami bahwa karakter dan pendidikan merupakan hal yang harus dimiliki oleh seorang anak menuju masa depannya yang cerah.