MAHASISWA STAIN MADINA SEBAGAI PELOPOR MINAT BELAJAR ANAK DI DESA PARAN GADUNG KECAMATAN PADANG BOLAK JULU KABUPATEN PADANG LAWAS UTARA - Lestari, Cindy (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal, 2023)
Masyarakat Desa Paran Gadung Kec. Padang Bolak Julu merupakan masyarakat yang nantinya akan menjadi lokasi sosialisasi dalam kegiatan pemberian akses pelayanan pendidikan ini. Kegiatan pemberian akses pelayanan Pendidikan ini dilakukan di desa ini karena masih minimnya atau masih banyaknya anak-anak dan para remaja yang putus sekolah, serta masih banyaknya Masyarakat yang belum mendapatkan Beasiswa. Peran mahasiswa STAIN MADINA dalam meningkatkan daya minat belajar anak ini merupakan salah satu wujud nyata dari komitmen Dinas Sosial dalam memberikan kemudahan akses Pelayanan Pendidikan bagi masyarakat. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan informasi dan pemahaman bagi masyarakat tentang pemanfaatan pelayanan pendidikan dan betapa pentingnya pendidikan. Kegiatan ini diharapkan agar masyarakat, pelajar dan mahasiswa akan mendapatkan hak yang sama untuk kelangsugan hidup dan mendapatkan akses pelayanan Pendidikan