Pengaruh Persepsi Produk, Lokasi, Pemasaran Dan Kualitas Layanan Terhadap Minat Berkunjung Kembali Di Cafe Enam Belas Jakarta Utara - Supratno, Setyo; Hidayatullah; Hajrunisa Aini; Andy Garcia Ridwan; Hadi Supratikta (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, 2025)
Cafe Enam Belas yang terletak di Kelapa Gading, Jakarta Utara, mengalami penurunan jumlah pengunjung sejak awal pandemi COVID-19. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi produk, lokasi, pemasaran, dan kualitas layanan terhadap minat berkunjung kembali. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif asosiatif dengan teknik survei melalui penyebaran kuesioner. Sebanyak 80 responden dipilih sebagai sampel menggunakan rumus Slovin. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS, melalui tahapan uji validitas, reliabilitas, normalitas, multikolinearitas, dan heteroskedastisitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan, persepsi produk, lokasi, pemasaran, dan kualitas layanan berpengaruh signifikan terhadap minat berkunjung kembali (R² = 0,673; F = 48,709; p < 0,05). Secara parsial, semua variabel independen menunjukkan pengaruh positif dan signifikan (p < 0,05), dengan kontribusi terbesar dari persepsi produk (β = 0,287). Simpulan dari penelitian ini menegaskan pentingnya menjaga kualitas produk, kenyamanan lokasi, efektivitas pemasaran, serta pelayanan yang prima. Peneliti merekomendasikan agar Cafe Enam Belas meningkatkan inovasi menu, memperkuat strategi digital marketing, memperbaiki fasilitas penunjang, dan mengembangkan program loyalitas pelanggan untuk mempertahankan daya saing dalam industri kuliner