Penggunaan Quiziz Dalam Pembelajaran Untuk Meningkatkan Literasi Digital Mahasiswa - Ervianti, Ervianti (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2024)
Peranan teknologi pada saat pembelajaran harus dianggap terbiasa, bahkan dimasa yang akan datang komputer dianggap sama keberadaannya dengan media alat tulis ataupun media yang tidak tergolong dalam teknologi di setiap ruangan kelas. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetaui pengaruh penggunaan quiziz dalam meningkatkan literasi digital. Pendekatan penelitian ini adalah kualitatif dengan metode deskriptif analitik. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa penggunaan quizizz dapat meningkatkan literasi digital mahasiswa.. Hal ini dibuktikan dengan pengamatan atau observasi. Tidak hanya itu observasi juga melihat hasil akhir pengisian kuisioner quizizz dimana mahasiswa sangat bersemangat dalam pembelajaran dengan menggunakan quiziz. Media mampu merangsang proses kecerdasan dan kemampuan berpikir siswa dengan berbagai konten keilmuan didalamnya. Oleh karena itu penggunaan quiziz dalam pembelajaran dapat meningkatkan literasi digital mahasiswa.