PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN DEPARTEMEN PRODUKSI PT TAH SUNG HUNG BREBES - Ismi Yuni Latifa; Heru Yulianto; Sukirman (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepemimpinan dan kompensasi terhadap produktivitas karyawan pada departemen produksi di PT Tah Sung Hung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dan populasi yang digunakan adalah karyawan PT Tah Sung Hung yang bekerja pada bagian produksi. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 responden dengan teknik pengambilan sampel accidental sample. Data tersebut didapat dari kuesioner yang disebar dengan menggunakan skala likert. Untuk analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 26. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan berpengaruh positif atau signifikan terhadap produktivitas karyawan PT Tah Sung Hung, kompensasi berpengaruh positif atau signifikan terhadap produktivitas karyawan departemen produksi PT Tah Sung Hung. Kemudian hasil uji F (simultan) menunjukkan bahwa kepemimpinan dan kompensasisecara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan departemen produksi PT Tah Sung Hung. Kata kunci: Kepemimpinan, Kompensasi, dan Produktivitas karyawan