Pengaruh Etika Auditor, Independensi, Pengalaman Auditor Dan Skeptisme Profesional Auditor Terhadap Ketepatan Pemberian Opini Audit Pada Kantor Akuntan Publik Di Kota Semarang - Muhammad Pritfi Hanafi; Utami Puji Lestari (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) Semarang, 2024)
Mengetahui pengaruh etika auditor, independensi, pengalaman audit dan skeptisme profesional auditor terhadap ketepatan pemberian opini audit pada kantor akuntan publik di kota semarang. Variabel yang digunakan pada penelitian ini adalah etika audit, independensi, pengalaman auditor, dan skeptisme profesional auditor. Penelitian ini dilakukan dengan metode simple random sampling dan penyebaran kuesioner pada auditor di Kantor Akuntan Publik di Kota Semarang. Analisis data dengan menggunakan metode linier berganda dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa etika auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap ketepatan pemberian opini audit, independensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap ketepatan pemberian opini audit, pengalaman berpengaruh positif dan signifikan terhadap ketepatan pemberian opini audit, dan skeptisme profesional auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap ketepatan pemberian opini audit.