The Effect of Price, Promotion, Service Quality on Purchase Decisions of Fdr Brand Motorcycle Tires at PT. Master Ban Blessings Indonesia - Pesta Gultom; Muhammad Ali Akbar; Vio Renawati (Outline Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Harga, Promosi, Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Ban Motor Merek FDR di PT. Masterban Berkat Indonesia. Metodologi penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif, unit analisis dan observasi dalam penelitian ini adalah Konsumen. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen PT. Masterban Berkat Indonesia. Sampel dalam penelitian ini menggunakan Teori Heir diketahui bahwa jumlah dari sampel yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 konsumen PT. Masterban Berkat Indonesia, dengan metode sampel aksidental. Metode penelitian yang digunakan yakni dengan teknik pengumpulan data melalui penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan yang dilakukan secara sistematik berdasarkan tujuan penelitian. Metode analisis yang digunakan untuk memecahkan permasalahan dan membuktikan hipotesis adalah dengan analisis deskriptif, analisis regresi. Hasil uji t menunjukkan bahwa Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Promosi berpengaruh signifikan terhadap Keputusan pembelian. Kualitas pelayanan tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Keputusan pembelian. Hasil uji F menunjukkan bahwa variabel Harga, Promosi dan Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan pembelian.