DAMPAK KEBIJAKAN KARANTINA WILAYAH SELAMA PANDEMI COVID-19 TERHADAP BERAT BADAN ANAK DAN REMAJA - Tampubolon, Augriy Nauli (Poltekkes Kemenkes Medan, 2023)
Pandemi COVID-19 menyebabkan banyak negara untuk menerapkan kebijakan karantina wilayah. Pembatasan mobilitas tersebut menyebabkan berkurangnya aktivitas fisik termasuk pada anak-anak dan remaja. Penelitian ini menggunakan metode kajian literatur. Ditemukan bahwa terjadi peningkatan berat badan dan prevalensi obesitas pada anak-anak dan remaja jika dibandingkan sebelum masa karantina dengan saat atau setelahnya. Dibutuhkan upaya untuk menangani kondisi yang tidak ideal ini agar tidak menambah beban kesehatan.