Pengaruh Service Quality dan Store Atmosphere terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi Pada Cafe Kedai Kopi Athar Bangun Purba) - Purba, Wida Cahyati; Sagala, Edison (Universitas Pamulang, 2025)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh service quality dan store atmosphere terhadap kepuasan pelanggan pada café kedai kopi athar bangun purba. Metode. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan rumus hair dengan sampel sebanyak 120 0rang yang merupakan pelanggan café kedai kopi athar bangun purba. Data yang dikumpulkan dianalisis melalui pengolahan regresi linier berganda dan pengujian hipotesis. Hasil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa service quality dan store atmosphere baik secara simultan dan parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Hal ini dibuktikan dari hasil uji simultan (Uji F) dan hasil uji parsial (Uji t) yang juga menunjukkan nilai signifikan dari dua variabel yang mendukung hipotesis. Implikasi. Implikasi penelitian ini adalah pentingnya memberikan pelayanan yang baik serta menciftakan suasana cafe yang nyaman kepada pelanggan dalam menciftakan kepuasan pelanggan. Sehingga dalam hal ini diperlukan pengelolaan dari pihak café untuk dapat memberikan pelayanan dan suasana yang senyaman mungkin kepada pelanggan untuk dapat meningkatkan loyalitas pelanggan dan reputasi perusahaan. ini juga memberikan wawasan kepada mahasiswa pemasaran tentang faktor yang mempengaruhi kepuasan konsumen.