Pengaruh Online Customer Review, Rating, dan Kepercayaan Konsumen Terhadap Minat Beli Produk The Originote di Shopee Pada Mahasiswa Prodi Manajemen Unimed - Sitorus, Kesya Meyrli Namora; Siregar, Zulkairnain (Universitas Pamulang, 2025)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh online customer review, rating, dan kepercayaan konsumen terhadap minat pembelian produk The Originote di Shopee pada Mahasiswa Prodi Manajemen Unimed. Metode. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel sebanyak 150 responden dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Analisis ini menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan software SmartPLS 4.0 Hasil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ulasan dan rating pelanggan online tidak berpengaruh secara langsung terhadap minat beli, kepercayaan konsumen berpengaruh langsung terhadap minat beli, ulasan dan rating pelanggan online berpengaruh terhadap minat beli yang dimediasi oleh kepercayaan konsumen. Implikasi. Penelitian ini dapat membantu pengelola produk The Originote di Shopee meningkatkan ulasan, rating, dan kepercayaan konsumen untuk mempengaruhi minat beli, serta memberi ide bagi Shopee untuk memperbaiki sistem ulasan dan rating. Penelitian ini juga mendorong pelaku bisnis meningkatkan kualitas layanan dan produk. Dalam Pendidikan.