Pengaruh Digital Marketing, Inovasi Produk, dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan Jelita Cosmetic Babarsari - Wijayanto, Totok; Terra, Inai; Miswanto, Miswanto; Siregar, Baldric; Biyanto, Frasto (Universitas Pamulang, 2025)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisas pengaruh digital marketing, inovasi produk, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada Jelita Cosmetic Barbasari. Metode. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 pelanggan Jelita Cosmetic menggunakan teknik purposive sampling. Data dianalisis dengan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, serta regresi berganda menggunakan SPSS. Hasil. Hasil penelitian secara parsial menunjukan bahwa digital marketing, inovasi produk, dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Uji F mengonfirmasikan bahwa ketiga variabel tersebut secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Implikasi. Temuan ini menegaskan pentingnya integrasi ketiga variabel dalam strategi pemasaran untuk meningkatkan kepuasan dan Loyalitas pelanggan.