Strategi Digital Tiktok Shop Dalam Sorotan: Apakah Live Streaming, Ulasan Online, dan Konten Dapat Mendorong Pembelian? - Sunarjo, Wenti Ayu; Nurhayati, Siti; Sabana, Choliq (Universitas Pamulang, 2025)
Tujuan penelitian untuk mengkaji keputusan pembelian Pengguna Aplikasi Tiktok Shop melalui Live Streaming, Online Customer Review Dan Content Marketing Metode penelitian kuantitatif dengan penarikan sampel menggunakan sampel purposive sampling dan Teknik pengumpulan data menggunakan data kuesioner, sebanyak 100 sampe yang di hitung dengan rumus paul leedy Hasil analisis menyatakan bahwa Live Streaming berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Keputusan pembelian, Online Customer Review berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Keputusan pembelian, Dan Content Marketing berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Keputusan pembelian. Implikasi penelitian menantang asumsi dalam beberapa model perilaku konsumen digital bahwa eksposur terhadap konten digital selalu berujung pada peningkatan niat dan keputusan pembelian dapat membuka ruang untuk pengembangan model baru atau perluasan teori yang mempertimbangkan faktor lain, seperti perceived trust, brand engagement, atau user experience dalam konteks sosial commerce.