BAKTI SOSIAL BERBASIS LITERASI - Murtafi'ah, Wahidatul; Rosita, Fadma; Parozak, M. Rudi Gunawan; Hendri; Alpan Ahmadi (Lembaga Berugak Baca, 2024)
Artikel ini berisi tentng kegiatan Bakti Sosial dalam neningkatkan Gerakan Literasi Pada Masyarakat di Desa Tebaban, Kecamatan Suralaga, Kabupaten Lombok Tmur. Kegata ini dilakukan dalam rangka menghadapi minimnya budaya literasi pada masyarakat, khususnya pelajar. Tujuan kegiatan ini adalah, meningkatkan budaya literasi, agar masyarakat dapat menumbuhkan budi pekerti melalui gerakan literasi. Hasil kegiatan menunjukan bahwa masyarakat sanga antusias enga kegaitan ini. Hal ini ditunjukan dari minat dan atensi warga, dan juga harapan masyarakat kepada lembaga LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, untuk lebih sering menyapa masyarakat melalui kegiatan serupa. Kegiatan yang dilkukan dalam Program Gerkan literasi diantaraya Lomba menggambar Kemudian Bercerita, peltihan menulis puisi, dan pelatihan menulis cerpen.