Pengaruh Pelatihan Tata Boga Terhadap Sikap Berwirausaha Warga Belajar di SKB (Sanggar Kegiatan Belajar) Gerung Kabupaten Lombok Barat Tahun 2016. - utariyani, ni nyoman trisna; Rizka, Muhammad Arif; Maskun, Maskun (Program Studi Pendidikan Luar Sekolah, 2017)
Kondisi ekonomi masyarakat yang masih kuarang seperti minimnya keterampilan khususnyayang dimiliki masyarakat, serta rendahnya tingkat pengetahuan masyarakat dalam bidang tata bogayang bisa dijadikan bekal untuk berwirausaha. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalahBagaimana Pengaruh Pelatihan Tata Boga Terhadap Sikap Berwirausaha Warga Belajar di SKB(Sanggar Kegitan Belajar) Gerung Kabupaten Lombok Barat Tahun 2016. Tujuan penelitian tujuan yangdicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahaui bagaimanakah pengaruh pelatihan tata bogaterhadap sikap berwirausaha warga belajar di SKB Gerung Kabupaten Lombok Barat. Tujuan yangdicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Bagaimanakah Pengaruh Pelatihan Tata BogaTerhadap Sikap Berwirausaha Warga Belajar di SKB Gerung Kabupaten Lombok Barat Tahun 2016Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu metode angket sebagai metode pertama dandokumentasi metode pelengkap. Sedangkan metode analisis data yang digunakan adalah Chi Kuadrat.Hasil dari penelitian adalah berdasarkan analisa nilai signifikansi 9.866>9.488 maka Ho ditolak dan Haditerima, yang berarti ada pengaruh yang positif program pelatihan tata boga terhadap sikapberwirausaha warga belajar di SKB Gerung Kabupaten Lombok Barat 2016 artinya hasil penelitian iniadalah â€œsignifikanâ€.Kata kunci: Pengaruh, Pelatihan Tata boga, Sikap Berwirausaha