Pembuatan Website PT. Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) Cabang Palembang Berbasis Canva - Julia Latifah; Afrizawati; Dwi Riana; Hendra Sastrawinata (Indo Publishing, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk merancang website dengan memanfaatkan platform Canva pada PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) Cabang Palembang. Latar belakang dari pengabdian ini adalah belum tersedianya media informasi resmi berbentuk digital pada PT PPI Cabang Palembang, sehingga penyampaian informasi kepada masyarakat dan mitra kerja masih kurang efektif. Website dirancang agar informasi perusahaan secara terstruktur, menarik, dan mudah diakses oleh publik, serta mendukung upaya promosi dan transparansi informasi. Website dibuat dengan metode ADDIE, yang terdiri dari lima tahap, yaitu Analysis, Design, Development, Implementation, dan Evaluation. Tahapan ini dimulai dari analisis kebutuhan informasi, perancangan desain visual, pengembangan halaman web menggunakan Canva, implementasi ke publik, hingga evaluasi efektivitas melalui wawancara dan analisis performa menggunakan Canva Analytics. Hasil dari pembuatan website menampilkan profil perusahaan, katalog produk, berita terbaru, formulir kemitraan, serta kontak dan lokasi secara terintegrasi. Berdasarkan hasil evaluasi dari calon pengguna dan karyawan, website dinilai mudah digunakan, memiliki tampilan profesional, serta mampu meningkatkan citra dan kepercayaan terhadap perusahaan.