Pengaruh Brand Image dan Kualitas Produk Tupperware Terhadap Keputusan Pemakaian Produk Oleh Konsumen - Nurazizah, Devina Caysarrita; Rizky, Arta Sanggranti Aprili; Yusuf, Dalila Kamilah; Salisah, Nikmah Hadiati (Yogyakarta State University, 2023)
Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu untuk melihat pengaruh Brand Image dan kualitas produk Tupperware terhadap keputusan pemakaian produk Tupperware oleh konsumen. Populasi dalam penelitian ini merupakan pengguna aktif produk Tupperware sebanyak 75 responden dengan menggunakan teknik sampling non probability sampling jenis snowball sampling. Begitu juga metode pengumpulan data yang digunakan adalah berupa kuesioner online dan studi literatur serta hasil analisis dari data kuesioner tersebut diolaah dengan menggunakan aplikasi IBM SPSS Statistic 24. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan metode kuantitatif jenis asosiatif dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda untuk mengetahui signifikansi hubungan antara 2 variabel atau lebih. Variabel independen dalam penelitian ini terdiri dari brand image (X1) dan kualitas produk (X2) dengan variabel dependennya yaitu keputusan pemakaian produk oleh konsumen (Y). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Brand Image memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pemakaian produk oleh konsumen. Begitu juga dengan variabel kualitas produk Tupperware yang memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pemakaian produk oleh konsumen. Maka secara bersmaan, variabel Brand Image dan kualitas produk Tupperware berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pemakaian produk Tupperware oleh konsumen.