Pengaruh Budaya Orgasasi dan Burnout Terhadap Kinerja Karyawan dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Mediasi Pada Bank Muamalat Malang - Dwi Septiana Zulfa; Rini Safitri (Department of Islamic Economics, Faculty of Islamic Religion, Yudharta University Pasuruan, East Java, Indonesia., 2022)
Pengoptimalan sumber daya manusia dalam setiap organisasi baik pemerintah maupun swasta dituntut mampu mengelola dengan baik guna meningkatkan kinerja. Penelitian ini menguji pengaruh budaya organisasi dan burnout terhadap kinerja karyawan dengan dimediasi kepuasan kerja. Pengambilan data pada penelitian ini menggunakan kuisioner dengan sampel jenuh yang diperoleh sebanyak 45 responden. Teknik analisis data pada penelitian menggunakan bantuan software SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial budaya organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja. Burnout secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap kepuasan kerja. Budaya organisasi secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Burnout secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja karyawan. Kepuasan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.