Hubungan Regulasi Emosi dengan Stress Akademik Pada Mahasiswa Fakultas Psikologi Tingkat Satu di Universitas Prima Indonesia - Putra, Achmad Irvan Dwi; Simanjuntak, Veronika; Sinaga, Trivena; Manullang, Marta Uli Br; Mirza, Rina (Yayasan Mata Pena Madani, 2024)
Dilakukannya penlitian berikut dengan tujuan agar dapat membuktikan serta meguji hubungan antara Regulasi Emosi dengan Stress Akademik. Ditetapkan sampel penelitian yaitu 127 mahasiswa Fakultas Psikologi universitas Prima Indonesia tingkat satu dengan teknik disproportonate stratified random sampling. Data dianalisa menggunakan uji korelasi pearson product moment, sehingga diperoleh r=0.020 dan sig sebesar 0.00 (P0.05) hal ini menunjukkan adanya korelasi negatif dan signifikan, dengan kekuatan korelasi yang rendah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan antara Regulasi Emosi dengan Stress Akademik pada mahasiswa tingkat satu Fakultas Psikologi Universitas Prima Indonesia.