KONSEP TARBIYAH, TA’LIM, TA’DIB DAN TERM LAINNYA DALAM AL-QUR’AN - Nur Hilmy Harahap, Aina; Chairun Nisyah, Siti; Aidah Ritonga, Asnil; Darlis, Ahmad (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Mengkaji masalah pendidikan ialah sesuatu yang senantiasa menarik perhatian. Di kalangan Muslim sekurang-kurangnya terdapat tiga istilah yang mungkin digunakan untuk menandai atau mengacu konsep pendidikan, yaitu tarbiyah, ta'lim dan ta'dib. Penelitian ini bertjuan unntuk mengetahui konsep tarbiyah, ta’lim dan ta’dib dalam Al-Qur’an. Penelitian menggunakan metode Library research dengan teknik pengumpulan data dari buku-buku terkait tema dan beberapa penelitian-penelitian ilmiah lainnya. Hasil Penlitian menunnjukkan Pelndidikan Islam belrfulngsi selbagai landasan Islam dan belragam. Nama