Brand Identity Jamur Crispy Dua Putri Driyorejo Gresik Untuk Meningkatkan Brand Awareness - Basri, Mohammad Hasan; Rizaq, Moh Cholisatur; Ernawati, Ernawati (Universitas Bumigora, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah Upaya mengenalkan dan meningkatkan brand awareness produk UMKM Jamur crispy Dua Putri dengan merancang brand identity dan diaplikasikan ke media pendukung. Metode penelitian menggunakan penelitian berbasis praktik dengan pendekatan langkah kerja perancangan design thinking. Memulai dari tahap (empathize) yaitu pengumpulan data, kemudian membuat kesimpulan permasalahan data (define), setelah itu melalui proses (ideate) yaitu membuat konsep visual. Kemudian melakukan tahap prototype, dan yang terakhir testing sebagai uji coba hasil perancangan. Hasil perancangan yaitu visual branding yang terdiri atas logo dan media lainnya berupa GSM (Graphic Standar Manual), Fortune whell, kartu, kemasan, Apron, kaos stiker, gantungan kunci, pemasaran pada media instagram, Poster, dan roll Banner sebagai media untuk meningkatkan brand awareness.