Analisis Pose dan Gerak Karakter Animasi Donald Duck Dalam Film Donald’s Penguin - Pramayasa, I Made Hendra Mahajaya; Yasa, Gede Pasek Putra Adnyana; Putra, Gede Lingga Ananta Kusuma (Universitas Bumigora, 2024)
Salah satu media hiburan yang dapat membantu untuk bersantai dan menghilangkan stres yaitu animasi, karena menawarkan berbagai tampilan karakter yang unik dan gerakan yang lucu. Donald Duck adalah salah satu karakter dalam animasi komedi yang banyak digemari. Seperti dalam film animasi