PENGARUH UPAH DAN PREMI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PANEN KELAPA SAWIT (Elaeis guineensis Jacq.) - karosekali, Abednego (Prodi Agribisnis Fakultas Agro Teknologi Universitas Prima Indonesia, 2019)
Berbagai upaya harus dilakukan oleh sebuah perusahaan untuk dapat menarik, memelihara maupun mempertahankan karyawan yang ada untuk tetap berada dalam perusahaan dengan produktivitas kerja yang tinggi. Pemberian upah dan premi akan berpengaruh terhadap semangat kerja karyawan ini. Maka setiap perusahaan perlu memperhatikan mengenai upah dan premi.Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh upah dan premi terhadap produktivitas kerja pada PT. MOPOLI RAYA, Kebun Mopoli Kabupaten Aceh Tamiang. Penelitian dilakukan dengan cara purposive sampling, dengan besarnya sampel (size of sample) (n) sebesar 24 sampel menggunakan data sekunder time series setiap bulan selama dari tahun 2015 hingga tahun 2016. Metode digunakan adalah regresi berganda.Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa upah dan premi secara parsial dan serentak berpengaruh secara signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. Mopoli Raya.