ANALISIS SALURAN TATANIAGA KELAPA SAWIT DI KECAMATAN KUALUH SELATAN - tarigan, Putrisina (Prodi Agribisnis Fakultas Agro Teknologi Universitas Prima Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa saluran tataniaga dan efesiensi sistem tataniaga serta untuk mengetahui penerapan fungsi-fungsi tataniaga kelapa sawit di Kecamatan Kualuh Selatan. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif untuk menganalisis lembaga, saluran dan fungsi pemasaran serta metode analisis kuantitatif digunakan untuk menganalisis marjin pemasaran dan Farmer’s share. Berdasarkan analisis sistem tataniaga terdapat tiga saluran dan disimpulkan bahwa saluran I pemasaran yaitu petani ke pabrik lebih efisien, sehingga Farmer’share yang tinggi dan marjin tataniaga rendah.