EFEKTIVITAS DAN DAMPAK PROGRAM BANTUAN LANGSUNG BENIH UNGGUL JAGUNG HIBRIDA TERHADAP PENDAPATAN PETANI DI KECAMATAN GUNUNG MALIGAS KABUPATEN SIMALUNGUN - Ginting, Mustafa (Prodi Agribisnis Fakultas Agro Teknologi Universitas Prima Indonesia, 2020)
Efektivitas Program BLBU Jagung Hibrida di Kecamatan Gunung Maligas Kabupaten Simalungun didapatkan hasil bahwa program tersebut terlaksana dengan efektif sesuai dengan prosedur pedoman pelaksanaan BLBU, program tersebut terlaksana tepat sasaran, tepat waktu, tepat jumlah, dan tepat bentuk. Danhasil uji paired sample t-test yang menunjukkan nilai sig (2-tailed) sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05, serta nilai rata-rata pendapatan petani sesudah menerima program sebesar Rp.1,700,554.35yang lebih besar dari nilai rata-rata sebelum menerima program sebesar Rp.1,103,544.09 dengan selisih sebesar Rp.597,010.25.