FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI AGRESIVITAS PAJAK - Mulyanti, Dwinta; Nasution, Nia Fajriati (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2023)
Agresivitas Pajak menunjukkan perangai yang diambil oleh perseroan akan mengurangi beban pajak mereka. Analisis ini bermaksud untuk mengenal bagaimana current ratio, debt ratio dan return on assets berpengaruh atas perpajakan agresif Honda Motor cabang Cibiru. Metode yang dipakai ketika Analisis ini merupakan analisis kuantitatif dengan tipe Analisis deskriptif verifikatif yang bertujuan untuk menguji dan menjelaskan bagaimana suatu variabel bebas memimpin variabel terikat. Current ratio tidak berpengaruh signifikan atas perpajakan agresif, debt to equity ratio berpengaruh signifikan terhadap perpajakan agresif, dan return on assets berpengaruh signifikan atas perpajakan agresif. Hal ini juga menunjukkan bahwa current ratio, debt to equity ratio dan return on assets berpengaruh signifikan atas perpajakan agresif.