ANALISIS FAKTOR PENENTU PENGGUNAAN DOMPET DIGITAL SEBAGAI ALAT PEMBAYARAN TRANSAKSI NON TUNAI DIKALANGAN GENERASI Z DAN MILENIAL - Mulyanti, Dwinta; Rahmawati, Renita; Yuliandini, Dewi (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2024)
Perkembangan teknologi dalam jasa keuangan berjalan sangat pesat,terutama dengan hadirnya Fintech yang memiliki pengaruh dalam gaya hidup Generasi Z dan Milenial yang seba praktis penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Faktor- faktor yang mempengaruhi penggunaan dompet digital dikalangan generasi Z dan milenial. Data diperoleh dari pengisian kuesioner berupa google form pada 100 responden,Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan verifikatif dengan analisis regresi linier berganda dengan metode kuantitatif.Penelitian ini menggunakan Variabel dependen penggunaan dompet digital dan independen Faktor kemudahan,faktor kepercayaan,faktor keamanan. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel faktor kemudahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap penggunaan dompet digital sedangkan faktor kepercayaan dan faktor keamanan tidak berpengaruh signifikan terhadap penggunaan dompet digital.