Standart Kinerja Pengajaran Dosen Pendidikan Matematik - Surur, Agus Miftakus (Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Wasil Kediri, 2019)
Tugas seorang dosen adalah melaksanakan tri darma perguruan tinggi, pengajaran, pengabdian dan penelitian. Pengajaran dan penelitian dapat dilakukan satu waktu, sehingga setiap pembelajaran memperoleh hasil suatu penelitian. Penelitian ini menganalis mengenai kinerja dosen dalam melakukan pembelajaran. Tidak jarang satu dosen mengampu beberapa mata kulian yang berbeda. Hal ini berdampak pada model pembelajaran yang berbeda. Akan tetapi dari perbedaan tersebut, terdapat persamaan, yaitu tentang penilaian. Pembelajaran dosen hingga tahap penilaian mengharuskan dosen mempunyai kinerja yang baik disesuaikan dengan mata kuliah yang diampunya. Dosen membuat pembelajaran seimbang antara mata kuliah satu dengan mata kuliah yang lain. Pembelajaran tidak menggunakan cara yang sama dalam mata kuliah yang berbeda, karena karakter mata kuliah pasti juga berbeda. Penelitian ini ingin mengetahui kinerja dosen pada dua mata kuliah yang berbeda dengan subjek yang sama. Dari hasil penelitian dihasilkan kesimpulan bahwa walaupun mata kuliah berbeda dan system pembelajaran yang berbeda, tapi mempunyai persamaan kinerja yang dibuktikan dengan perhitungan analisis statistika.