Problem Solving Tipe SSCS Berbantuan Schoology: Upaya Meningkatkan Berpikir Kritis Matematis - Sugiarni, Rani; Durri, Royya Fawazi (Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Wasil Kediri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lebih jauh tentang bagaimana meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa menggunakan model pembelajaran Problem Solving tipe SSCS berbantuan Schoology. Quasi Expetimental dipilih sebagai metode pada penelitian ini dengan mengadopsi desain Nonequivalent Control Group Design. Dalam penelitian ini, Siswa X MAN 2 Cianjur dipilih sebagai populasi, sedangkan siswa X IPS 3 dan X IPS 4 sebagai sampel. Uji pada penelitian ini menggunakan uji banding dan uji gain. Hasil penelitian diperoleh temuan bahwa siswa yang menggunakan model pembelajaran Problem Solving tipe SSCS berbantuan Schoology lebih baik dari segi rata-rata kelas dan mampu meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa sebesar 30,35%.This study aims to find out more about how to improve students' critical thinking skills using the Schoology-assisted SSCS-type problem-solving learning model. Quasi-experimental design was chosen as the method in this study by adopting the nonequivalent control group design. In this study, students X MAN 2 Cianjur were selected as the population, and students X IPS 3 and X IPS 4 were selected as samples. In this study, comparative and gain tests were used. The results of the study found that those using the Schoology-assisted SSCS-type problem-solving student learning model were better in terms of the class average and were able to improve students' critical thinking skills by 30.35%.