Penerapan Metode Uswatun Hasanah pada Pembelajaran Aqidah Akhlak di SMP Muhammadiyah 12 Binjai - Iqbal irfan nanda (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan penelitan ini adalah untuk mengetahui penerapan metode uswatun hasanah pada pembelajaran aqidah akhlaq di smp muhammadiyah 12 binjai. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif lapangan dengan pengambilan data secara observasi dan wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah penerapan metode uswatun hasanah pada pembelajaran aqidah akhlak di smp 12 binjai meliputi banyak aspek diantaranya memeriahkan salam dan menyapa murid, berpakaian rapi dan bersih, bertutur kata yang baik dan sopan ketika mengajar ataupun diluar kelas, aktif dalam kegiatan sekolah, berinfaq dan bersedekah dan melakukan kunjungan kerumah.