PENEMPATAN DAN PENUGASAN TENAGA PENDIDIK UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN DI SDIT AT-TAQWA 2 BANGKINGAN SURABAYA - Natalia, Margareta Dea; Saadah, Nabila Mar’atus; Trihantoyo, Syunu (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan sistem penempatan dan penugasan pendidik di SDIT At-Taqwa 2 Bangkingan Surabaya yang didukung oleh Yayasan At-Taqwa mengenai perekrutan, penempatan, dan pengembangan guru dan pendidik di SDIT At-Takwa 2. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis wawancara terhadap Submited: narasumber. Temuan penelitian ini mengungkapkan bahwa (1) Teknis Accepted: Rekrutmen Tenaga Pendidik di SDIT At-Taqwa 2 telah berjalan dengan baik. Proses penempatan pendidik dilakukan dengan memperhatikan kualifikasi calon pendidik. (2) Pertimbangan penempatan dan penugasan peserta didik berdasarkan hasil tes wawancara dan microteaching yang dilakukan pihak yayasan. (3) Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Tenaga Guru dengan diadakannya seminar setiap semester dan juga rapat evaluasi mingguan yang bertujuan untuk meningkatkan mutu pembelajaran dan profesionalisme tenaga guru dengan mencermati beberapa laporan yang berkaitan dengan pengelolaan kelas, laporan kondisi kelas dan juga manajemen siswa dalam proses pembelajaran mengajar.