Keterlaksanaan Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan di Sekolah Dasar Negeri 1 Sumbang pada Kurikulum Merdeka - Setiawan, Dimas; Febrianta, Yudha (Amerta Media, 2024)
This research aims to analyze the Implementation of Physical Education and Sports Learning at Sumbang 1 State Elementary School based on the Merdeka Curriculum. The research method used is a qualitative research method, with a focus on the Implementation of Physical Education, Sports and Health Learning at the Sumbang 1 State Elementary School based on the Merdeka Curriculum. The research results were analyzed and discussed in depth to find research results regarding the Implementation of Physical Education, Sports and Health Learning at the Sumbang 1 State Elementary School on the Merdeka Curriculum. The conclusions of this research are outlined along with suggestions that can be implemented for further research. Keywords: Physical Education, Sports and Health, Independent Curriculum Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Keterlaksanaan Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga di Sekolah Dasar Negeri 1 Sumbang pada Kurikulum Merdeka. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian Kualitatif, dengan fokus pada Keterlaksanaan Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan di Sekolah Dasar Negeri 1 Sumbang pada Kurikulum Merdeka. Hasil penelitian dianalisis dan dibahas secara mendalam untuk menemukan hasil penelitian tentang Keterlaksanaan Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan di Sekolah Dasar Negeri 1 Sumbang pada Kurikulum Merdeka . Kesimpulan dari penelitian ini diuraikan bersama dengan saran-saran yang dapat diimplementasikan untuk penelitian lebih lanjut. Kata kunci: Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan,Kurikulum Merdeka