ANALISIS LITERASI MATEMATIS PESERTA DIDIK PADA MASALAH UKURAN PEMUSATAN DATA BERBASIS EVALUASI - Rhisma Pusparapti; Sukron Ma’mun (Jurnal Pendidikan dan Penelitian Serumpun Mendidik, 2025)
Tingkat literasi matematis siswa pada kelompok kemampuan tinggi hanya mampu mencapai level 4.Artinya mereka masih mengalami kesulitan pada masalah literasi level 5yang juga merupakan masalah berbasis evaluasi. Untuk itu penelitian ini bertujuan menganalisis siswa pada masalah berbasis evaluasi terkait ukuran pemusatan data.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan jenis penelitian deskritif.Subjek pada penelitian ini diambil dari 36 siswa (IPA) di sman 4 pandeglang.Analisis data dilakukan melalui tiga tahap,yakni redukasi data,pemaparan data,dan penarikan kesimpulan.