DETERMINAN MATRIKS ADJACENCY PADA PAN GRAPH - Adrianto, Adrianto; Fran, Fransiskus; Kusumastuti, Nilamsari (FMIPA Universitas Tanjungpura, 2025)
Penelitian ini membahas determinan matriks adjacency pada pan graph T_(n,1) adalah graf yang terbentuk dari graf cycle C_n yaitu graf sederhana berderajat dua di setiap titik sudutnya dan graf singleton K_1 yaitu suatu graf yang hanya memiliki satu simpul tunggal yang tidak memiliki koneksi dengan simpul lain, kemudian menambahkan satu sisi penghubung. Matriks adjacency merepresentasikan hubungan antar simpul dalam bentuk matriks. Tujuan penelitian ini untuk menentukan bentuk umum matriks adjacency T_(n,1), menghitung determinan matriks adjacency T_(n,1) untuk n=3,4,