OPTIMASI HASIL TANAMAN PANGAN DENGAN PENDEKATAN GOAL PROGRAMMING (Studi Kasus: Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Kalimantan Barat) - Mareta, Nadia; Yudhi, Yudhi (FMIPA Universitas Tanjungpura, 2024)
Diperlukan cara alternatif dalam meningkatkan peluang produksi tanaman untuk memenuhi kebutuhan pangan. Hal ini bertujuan untuk memperoleh hasil yang optimal dari penanaman pangan. Hasil yang optimal dari produksi tanaman pangan dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor, diantaranya masa panen, jumlah tenaga kerja, jumlah penggunaan pupuk urea, SP