PENGARUH GAYA HIDUP DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE IPHONE PADA GEN-Z (Studi Kasus pada Mahasiswa Universitas Samudra) - Junita, Dhea; Amilia, Suri; Rahman, Maulana (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya hidup dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian smartphone iPhone pada Gen-Z (studi kasus pada mahasiswa Universitas Samudra). Berdasarkan analisis data yang dilakukan diperoleh persamaan regresi yaitu Y = 1.180+0,388+0,501. Dari hasil uji t dapat dijelaskan bahwa gaya hidup dan kualitas produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone iPhone pada Gen-Z (studi kasus pada mahasiswa Universitas Samudra), di mana masing-masing variabel bebas (gaya hidup dan kualitas produk) memiliki nilai t sig < 0,05. Dari uji F dapat dijelaskan bahwa gaya hidup dan kualitas produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone iPhone pada Gen-Z (studi kasus pada mahasiswa Universitas Samudra), di mana F.sig sebesar 0,000 < 0,05. Dari analisis koefisien determinasi dapat dijelaskan bahwa gaya hidup dan kualitas produk mempengaruhi keputusan pembelian smartphone iPhone pada Gen-Z (studi kasus pada mahasiswa Universitas Samudra), sebesar 60,0% sedangkan sisanya 40,0% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.