UJI HEDONIK QUICHE TEMPE SEBAGAI ALTERNATIV SAVORY OPEN TART SELERA INDONESIA - Sunar, Sunar (Pusat Penelitian & Pengabdian kepada Masyarakat Politeknik Pariwisata Bali, 2019)
Tempe telah menjadi ikonik kuliner di Indonesia, sebagai produser terbesarnya,tetapi tempe belum populer ditingkat global. Tempe bahkan pernah diikut sertakandalam uji di NASA tenteng pertumbuhan mikrobiologinya. Namun tetap saja belumpopuler ditingkat global. Kita tahu bahwa olahan tempe masih terbatas pada olahantradisional dan masih banyak yang beranggapan bahwa tempe adalah makanan orangmiskin. Banyak peneliti yang menemukan bahwa tempe adalah makanan bergizi tinggi.Berangkat dari masalah tersebut perlu dilakukan percobaan untuk mendapatkanhasil olahan yang bersifat internassional seperti savoury tart. (quiche). Dari eksperimenini dilakukan pembuatan kulit pie dengan menggantikannya sebagian dari tepung terigu dengan tepung tempe. Untuk bahan isi daging diganti dengan tomis tempe.Hasilnya sangat memuaskan quiche tempe mempunyai penampilan dan rasa yang sangatlezat. Dan dari tingkat kesukaan atau penerimaan 50 panelis dari berbagai negarasemua suka dengan quiche tempe