Peningkatan Hasil Belajar Melalui Model Pembelajaran Snowball Throwing Dengan Media Bola Kertas Pada Materi Artikel Ilmiah Populer Kelas VIII-6 SMP Negeri 1 Kisaran - Indria, Syifa; Sudarti, Nila (LPPPI Publishing, 2024)
Rendahnya Motivasi dilakukannya penelitian ini adalah hasil belajar siswa SMP Negeri 1 Kisaran kelas VIII–6. 60% dari 30 anak masih belum memenuhi KKM. Ada banyak murid di sini. Tujuan penelitian penulis adalah untuk mengetahui apakah dengan mengajarkan siswa kelas VIII–6 SMP Negeri 1 Kisaran cara melempar bola salju dengan menggunakan bola kertas akan meningkatkan hasil belajarnya. Dalam penelitian ini, empat proses digunakan: perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Siswa SMP Negeri 1 Kisaran kelas VIII–VII ikut serta dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan dua siklus, dengan dua sesi pada setiap siklusnya. Berdasarkan penelitian, siswa kelas VIII–6 SMP Negeri 1 Kisaran dapat berprestasi belajar materi artikel ilmiah populer mata pelajaran bahasa Indonesia yang lebih baik apabila menggunakan teknik pembelajaran melempar bola salju dengan bola kertas. Rekomendasi penelitian ini adalah dengan bantuan paradigma pembelajaran lempar bola salju semoga pembelajaran kedepannya dapat ditingkatkan.