Pengaruh Penggunaan Teknologi Terhadap Perkembangan Kurikulum di SD Negeri 22 Palembang - Pallaya, Dina; Arni, Yusni; Alviana, Nadia; Melisca, Nina; Triawanda, Mellita Febrina (LPPPI Publishing, 2024)
Artikel ini berjudul “Pengaruh Penggunaan Teknologi Terhadap Perkembangan Kurikulum di SD Negeri 22 Palembang”. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak penggunaan teknologi terhadap perkembangan kurikulum di SD Negeri 22 Palembang. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan jenis penelitian Kualitatif dengan metode studi kasus. Penelitian ini dilakukan di SD Negeri 22 Palembang. Artikel ini menganalisis pengaruh teknologi terhadap pengembangan kurikulum di SD Negeri 22 Palembang, menekankan pentingnya teknologi dalam meningkatkan efektivitas dan keberlangsungan proses pembelajaran. Kurikulum berbasis teknologi dapat memungkinkan siswa memiliki akses lebih besar terhadap materi pembelajaran, meningkatkan keterlibatan siswa, dan mendukung evaluasi yang lebih efisien. Dalam artikel ini, meskipun ada banyak keuntungan dari teknologi, ada juga masalah. Salah satunya adalah bahwa siswa memiliki keterampilan teknologi yang terbatas dan bahwa sekolah di kota dan di desa tidak memiliki akses ke infrastruktur teknologi yang sama. Selain itu, ada kekhawatiran bahwa ketergantungan pada teknologi dapat mengurangi interaksi langsung antara siswa dan guru.