Pengembangan Media PPT Berbasis Game Kuis Untuk Siswa Kelas 3 SD Semester Genap Pembelajaran PPKN Materi Pancasila - Sartika, Wirmanda; Arni, Yusni; Lolita, Dina; Sukma, Rizka Utari (LPPPI Publishing, 2024)
Media PPT, Game kuis, Pancasila Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran berbasis PowerPoint (PPT) dengan konsep game kuis untuk membantu siswa kelas 3 SD memahami materi Pancasila pada pembelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn). Media ini dirancang agar sesuai dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan siswa untuk belajar dengan cara yang lebih menyenangkan dan interaktif. Pengembangan media ini mengacu pada teori-teori pembelajaran interaktif dan multimedia. Artikel ini membahas proses pengembangan media tanpa melakukan pengujian lapangan, melainkan hanya berdasarkan kajian pustaka dan analisis kebutuhan pembelajaran.