Community Engagement dalam Pendidikan Multikultural - Lensa, Rejeki; Jufni, Muhammad; Hadijaya, Yusuf (LPPPI Publishing, 2025)
Pendidikan multikultural merupakan pendekatan yang semakin penting dalam konteks globalisasi yang semakin meningkat. Keterlibatan masyarakat dalam pendidikan multikultural menjadi kunci untuk menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan beragam. Artikel ini membahas berbagai aspek keterlibatan masyarakat dalam pendidikan multikultural, termasuk peran orang tua, komunitas lokal, serta lembaga pendidikan. Melalui analisis data dan studi kasus, artikel ini menunjukkan bagaimana keterlibatan masyarakat dapat meningkatkan hasil pendidikan dan memperkuat kohesi sosial. Dengan demikian, penting bagi semua pemangku kepentingan untuk berkolaborasi dalam menciptakan sistem pendidikan yang mencerminkan keragaman budaya di masyarakat.