Pelatihan Penggunaan Media Pembelajaran Elektronik di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Miftahul Barokah - Shofa, Rahmi Nur; Rahmatulloh, Alam (LPPM Univeristas Siliwangi, 2023)
Perubahan pola pembelajaran dibutuhkan untuk melakukan pembaruan mengikuti dinamika perubahan zaman yang dipicu oleh perkembangan teknologi informasi. Konsep pembelajaran dengan dukungan media elektronik atau electronic learning (elearning) merupakan salah satu solusi yang dapat digunakan guna mendukung peningkatan kualitas pembelajaran berbasis teknologi informasi. Penyelenggaraan kegiatan pembelajaran berbasis elearning perlu didukung oleh beberapa aspek, diantaranya tersedianya aplikasi khusus yang dapat digunakan untuk mengelola pembelajaran berbasis elarning. Kemampuan tenaga pengajar terutama dalam menggunakan infrastruktur teknologi informasi pendukung proses pembelajaran berbasis elearning. Berdasarkan latar belakang tersebut maka dalam kegiatan pengabdian ini diusulkan untuk menerapkan sistem pembelajaran berbasis teknologi informasi guna mendukung terlaksanya kegiatan pembelajaran berbasis eleraning. Implmentasi konsep pembelajaran berbasis teknologi informasi diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran serta meningkatkan kreatifitas tenaga pengajar dan peserta didik.