PENGARUH LABA BERSIH, HUTANG BANK & ARUS KAS OPERASI TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI PADA ERA PANDEMI COVID 19 - Widjanarko, Widjanarko; Putri, Tania Rambe; Silvita, Fitri (Program Studi Administrasi Bisnis, Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh laba bersih, hutang bank dan arus kas apakah berpengaruh signifikan terhadap pembayaran dividen pada perusahaan manufaktur yang listing di Bursa Efek Indonesia pada era pandemi Covid-19 (2020). Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data sekunder yang dipublikasikan dalam website www.idx.co.id. Penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif, yaitu dengan statistik seperti analisis regresi dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa laba bersih, kredit bank dan arus kas berpengaruh terhadap dividend payout.