ANALISIS PENGARUH PERGANTIAN MANAJEMEN, AUDIT DELAY DAN OPINI AUDITOR TERHADAP PERGANTIAN AUDITOR PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BEI - Rini, Puspa (Program Studi Administrasi Bisnis, Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2021)
Penelitian ini punya tujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi perubahan auditor di Perusahaan manufaktur yang ada di daftar Bursa Efek No. 2015-2018. Faktor yang dipakai antara lain perubahan manajemen, audit delay, dan opini audit. Sampel dalam penelitian ini diambil memakai metode purposive sampling sehingga diperoleh 35 Perusahaan dari 163 sampel Perusahaan. Metode analisis data pada penelitian ini yaitu menggunakan analisis regresi logistik dengan menggunakan SPSS 26. Hasil dari penelitian menunjukkan kalau perubahan manajemen punya pengaruh negatif dan signifikan kepada perubahan auditor, audit delay punya pengaruh positif dan signifikan terhadap perubahan auditor, dan opini audit tidak punya pengaruh terhadap perubahan auditor di Perusahaan manufaktur yang ada di daftar BEI periode 2015-2018.