PENGARUH PENGENDALIAN PERSEDIAAN DAN PENGELOLAAN GUDANG TERHADAP PROSES PRODUKSI - Maulana, Aris; Puspita, Afrida Sary (Program Studi Administrasi Bisnis, Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisis pengendalian persediaan bahan baku dan pengelolaan gudang yang diterapkan PT Lestari dini tunggul. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder berupa hasil kuesioner dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan pengendalian persediaan bahan baku yang diterapkan oleh PT Lestari dini tunggul belum optimal, perusahaan belum mampu mengoptimalkan persediaan dikarenakan pengiriman dari supplier bahan baku mengalami keterlambatan dalam pengiriman. Pengelolaan gudang PT Lestari dini tunggul masih terdapat bahan baku yang menumpuk dalam gudang. Berdasarkan ketepatan proses produksi PT Lestari dini tunggul berusaha untuk selalu mengoptimalkan pesanan tetapi belum sepenuhnya efektif karena masih ada kendala dari persediaan bahan baku dan pengelolaan gudang.