ANALISIS TATA LETAK GUDANG DAN SISTEM PICK UP DALAM MENUNJANG EFEKTIVITAS PROSES DISPLAY PADA SUPERMARKET - Daya, Ida Kristiani (Program Studi Administrasi Bisnis, Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tata letak gudang dan sistem pick up dalam menunjang efektivitas proses display pada Supermarket. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif, teknik pengumpulan digunakan dengan teknik observasi wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menemukan bahwa tata letak gudang didasarkan pada kriteria barang atau pengelompokan barangnya. jadi setiap barang memiliki tempat masing-masing sesuai dengan kriteria barang, seperti M6A mainan, M6B stationary, M7A bed and batch, M7B perlengkapan rumah tangga, M7C elektronik, M8A toilettris, M8B makan, M8C minuman, M8D itu bagian buah, daging, sayur. Dengan pengelompokan seperti memudahkan picker untuk mengambil barang yang diperlukan dalam men-display barang.