PENGARUH PENGELOLAAN PERSEDIAAN DAN PENGIRIMAN KOMPONEN ACTIVE DAN PASSIVE DEVICE TERHADAP KINERJA OPERASIONAL - Alfiansyah, Achmad Rizky (Program Studi Administrasi Bisnis, Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh pada ketersediaannya komponen dan pengiriman komponen terhadap suatu kinerja operasional pada PT. Quantum Nusatama. Desain penelitian yang digunakan yaitu deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sebanyak 150 sampel dari karyawan Divisi Gudang dan Lapangan terlibat dalam pengisian kuesioner yang dipilih dengan metode simple random sampling. Selanjutnya data dianalisis dengan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis yang dilakukan, menunjukkan bahwa variabel pengelolaan persediaan dan pengiriman komponen terbukti memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja operasional. Berdasarkan hasil uji F atau uji hipotesis simultan menunjukkan bahwa variabel pengelolaan persediaan (X1), pengiriman komponen (X2) secara bersama-sama terbukti memiliki pengaruh dan signifikan terhadap kinerja operasional (Y) pada PT. Quantum Nusatama.