ANALISIS DAMPAK KEBIJAKAN PENGGUNAAN BAHASA INDONESIA DALAM SISTEM INFORMASI LOGISTIK PADA KINERJA PERUSAHAAN - Shandyka, Muhammad Fajar; Kurniawan, Izzati Alyaa; Maulana, Raihan; Rizkyanfi, Mochamad Whilky (Program Studi Administrasi Bisnis, Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2023)
Artikel ilmiah ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana dampak penggunaan bahasa Indonesia pada kinerja perusahaan terutama pada sistem informasi logistik. Metode penelitian yang digunakan adalah literature review, yaitu menggunakan karya tulis ilmiah lain sebagai data acuan. Data yang diperoleh dianalisis dengan cara membanding antara satu jurnal dengan jurnal yang lain. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan bahasa Indonesia dalam sistem informasi logistik berpengaruh besar terhadap kinerja karyawan. Oleh karena itu, disarankan agar perusahaan-perusahaan di Indonesia menggunakan bahasa Indonesia pada sistem informasi logistik yang digunakan untuk kemudahan karyawan sehingga meningkatkan kinerja perusahaan.